最近は知らんが、いっときメディアにもよー取り上げられとったサバ専門店SABAR。
物は試しで入ってみたが、二度と行くことはなかろう。
結論、昼にサバ塩焼き定食は食べてみてーなー、でぇれえ美味えと思うわ。
結局、塩焼きが一番美味くて、他メニューの”こじつけ”感がイタイ。
おでんのつくねがサバ、ポテサラにサバ缶、デザートにサバ、、、
サバ、好きじゃけど、、、
ワシ、おでんのつくねは鶏でえーし、塚田のサバ燻製ポテサラの方が美味えし。
デザートにサバなんて食いとーねーし、全部サバにこじつけんでえーと思うけど。
わかっちゃいるけど、一杯目はビール飲みてえんよな。
わかっちゃいるけど、生魚、特に青魚とビールって、臭みを際立てて、強烈にマズイ。
つき出しもサバじゃから、一気に飲み干せんかった残りのビールが地獄・・・
せめて、サバ竜田とか揚げ物のアテにしてほしかったな。
立ち飲み感覚で、一軒目とかにサクッと、腹ごしらえするにはえーと思うけど、
じっくり飲むなら、キツイわ。
面白れえと思うし、流行っとる?んじゃろうけど、個人的にはムリじゃった。
相場は、オンコリスを利食って、買い直し。
新規で、ジェネパ。
マザーズ950を目途に、買い玉を引っ張るつもり。
吉野さんの流転より、マザ指数と225。